さようなら、魚肉ソーセージの留め金
2004年 07月 22日
普段はほとんど食べないけれど、ふとした瞬間に無性に食べたくなるものってありますよね。
私の場合、魚肉ソーセージとメロンシャーベット(プラスティックのメロン容器入り)がそうなんです。
その魚肉ソーセージといえば、両端に留め金があって開けにくい。
端を歯でかんで開けようとして、留め金が歯に当たった時の感触といったら・・
そんな留め金をフィルム部分と同じ材質で接着することに呉羽化学が成功したそうです。
タレ小袋がない納豆と並んで興味津々の食べ物のひとつです。
魚肉ソーセージ 留め金いらず 包装技術開発 呉羽化学が世界初 [西日本新聞]
私の場合、魚肉ソーセージとメロンシャーベット(プラスティックのメロン容器入り)がそうなんです。
その魚肉ソーセージといえば、両端に留め金があって開けにくい。
端を歯でかんで開けようとして、留め金が歯に当たった時の感触といったら・・
そんな留め金をフィルム部分と同じ材質で接着することに呉羽化学が成功したそうです。
タレ小袋がない納豆と並んで興味津々の食べ物のひとつです。
魚肉ソーセージ 留め金いらず 包装技術開発 呉羽化学が世界初 [西日本新聞]
by ossyossie
| 2004-07-22 14:53
| 小ネタ